Feine Essige
Tomaten Balsam Essig
5% Säure, ein würziger, aromatischer, fast kräftiger Essig, zu Tomate, leichten Salaten. Als Schuss in Tomaten-Nudel Saucen unentbehrlich.
Tomaten Balsam Creme
4% Säure, zum Abschmecken von Saucen, Suppen, Gemüse und Salat
Trauben Balsam Essig
5% Säure, landläufig als weißer Balsamico bekannt, aber deutsche Produktion, dezente Süße, sehr mild und elegant, zu allen leichten Salaten, Gurke, Tomate, exzellent zu Spargelsalat.
Vollwürz - Kräuteressig
5% Säure, hervorragend zu Kartoffel-, Wurst- oder Nudelsalat, sehr würzig, daher sparsam zu verwenden.
Weinbergspfirsich Balsam Essig
5% Säure, intensive frische Fruchtnote, zu allen grünen Salaten, Gurke, Fruchtsalat.
Weißweinessig Sauvignon
7% Säure, angenehm säuerlich, fast erfrischend zu Sommersalaten, auch zu eher kräftigeren Spargel- oder Krautsalaten. Weißweinessig eignet sich auch zum Mischen mit anderen, leichten Essigen.
Winterpflaumen Balsam Creme
3% Säure, exquisiter,feinfruchtiger, würziger Geschmack nach reifen Pflaumen. Harmoniert perfekt mit Saucen zu deftigen Gerichten, in Winter - Salatdressings mit Walnussöl, Haselnussöl oder Olivenöl Mandarine.
Zitronen Lavendel Essig
Feinfruchtig mit provenzalischem Touch. Hervorragend zu frischen Salaten, Fenchel, Fisch und Gemüse.
Zitronen Balsam Essig
5% Säure, erfreulich rund, nur wenig säuerlich, zu Gurke, Blatt- und Obstsalaten, aber auch z.B. zu Endivien, perfekt mit Kürbiskernöl.