Öle aus aller Welt
Arganöl
sehr intensives, aromatisches Nussöl aus Marokko, 30kg Früchte ergeben nur ungefähr einen Liter dieses seltenen und auch entsprechend teuren Öls. Für Blattsalate, Kresse, Feldsalat, auch über Kartoffelgerichte geträufelt sehr schmackhaft. Man verwendet es äußerst sparsam. Weiterhin zum Einmassieren geeignet, Öl hat reizstillende Wirkung.
Bruschetta - Gewürzöl
über geröstetes Weißbrot mit Tomatenstückchen, für Spaghettisaucen, Marinieren von Fleisch, Dünsten von Gemüse und zu vielen italienischen Speisen.
Erdnussöl bio-zertifiziert
angenehm leicht nach Nuss schmeckend, für Salate mit Kresse oder Sprossen, auch zum Braten wegen seines hohen Rauchpunktes sehr gut geeignet.
Haselnussöl "Gourmet"
ein sehr intensives und aromatisches Nussöl für kräftige Salate, zum Backen und Verfeinern aller Speisen, die einen Touch Nussgeschmack erhalten sollen. Einfach pur zusammen mit einem leichten Fruchtessig veredelt es nahezu jeden Salat. Zur sparsamen Anwendung wird geraten.
Kokosöl
nativ, schonend kaltgepresst, BIO zertifiziert, herrlich in Duft und intensiv in Geschmack, für die Zubereitung von Gemüse, Fisch, Fleisch, auch im Wok, zum frittieren, braten und backen, kann hoch erhitzt werden, Kokosöl wird erst ab ca. 24° flüssig, nur im 0,25L Glas erhältlich.
Kokos Würzöle
(im 100ml Glas) verschiedenste Mischungen ( Ingwer-Lemmon, 5 chinesische Gewürze, Tandoori, Curry)
Kürbiskernöl bio-zertifiziert
aus der Steiermark, aus schalenlosen Kernen gewonnen, mit deutlichen Nussaromen. Unser Hersteller wird seit Jahren prämiert, erzeugt ein Öl von höchster Qualität. Zu kräftigen Salaten, Saucen, Suppen. Probieren Sie einen Schuss auf Vanilleeis! 2012, 2013, 2014 von Gault Milliau "Gold prämiert" ggA, dem französischen Feinkostführer.
Kräuter-Knoblauch Öl
ein Gewürz-Kräuter Öl mit Extrakt des Knoblauchs auf Basis von Sonnenblumenöl. Zum Dünsten von Gemüse, als Schuss in Tomaten- oder Fleischsaucen oder für leichte Salatsaucen.
Mandelöl, bio-zertifiziert
feinste, leichte Nussnoten, sehr mild, zu nahezu allen grünen Salaten, zum Backen und herrlich zum Einmassieren.