Feine Essige

"Essig (lat. Acetum) ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien (Essigmutter) hergestellt wird.

(...)

Essige unterscheidet man zum einen nach den Herstellungsarten, zum anderen nach den dabei genutzten Grundstoffen. Hinsichtlich der Herstellung wird grundsätzlich zwischen zwei verschiedenen Herstellungsarten unterschieden. Zum einen kann Essig auf dem Wege der Gärung unter Nutzung von Essig-Bakterien hergestellt werden, zum anderen durch Verdünnung von Essig-Essenz. Essig-Essenz zeichnet sich durch einen Säuregehalt von 25 % aus und wird auf der Basis von Essig-Säure hergestellt (Säureessig), die entweder natürlich durch die Verarbeitung von Holzabfällen (Holzessig), insbesondere Buchen-Holz, oder aber synthetisch gewonnen wird. Industrieessige sind synthetisch hergestellte Essige."

(Quelle: Wikipedia)

Unsere Essige und Essig-Cremes

Aceto Balsamico di Modena  ( Indicazione Geografica Protetta"

6% Säure, Gährungsessig aus Traubenmost, jahrelange Reifung in verschiedenen Edelholzfässern, eignet sich zur Veredelung von Salaten, Saucen, Suppen, Eintöpfen, Fleischspeisen.

Aceto Balsamico di Modena IGP

6% Säure, von dichter Konsistenz, sehr füllig, intensiv, zur Vereledung von Salaten und Fleisch, zum Einlegen, auch pur auf Tomate, Erdbeere oder Bratkartoffel.

Aceto Balsamico di Modena  IGP

6% Säure, sehr konzentriert, enorme Aromadichte, fast sirupartig, von angenehmer Süße, sehr extraktreich, pur als Aperitif, auf Tomate, Erdbeere, Bratkartoffel, Avocado, Parmesankäse oder Salat.

Condimento Bianco

5,5% Säure, der leichte Weiße, zu Blattsalaten, Tomate, Krautsalat oder Gurke.

 

Öffnungszeiten und Anfahrt

Montag - Freitag 10-18 Uhr
Samstag 10-14 Uhr

Obere Karlstr. 26
91054 Erlangen
+49 (0) 91 31 - 20 89 61
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