Feine Essige
Mango Balsam Essig
6% Säure, passt bestens zu Winter - und Bittersalaten, Feldsalat, Ruccola, aber auch zu leichteren Blattsalaten. Im Wok für asiatische Küche geeignet, passt perfekt zu unserem Gourmet Walnuss Öl.
Maracuja Balsam Essig
5% Säure, sehr fruchtbetont, leicht, zu grünen Salaten aller Art, Endivien, Chicoree, auch sehr gut in Obstsalaten zu verwenden. Spannend zu Frischkäse.
Orangen Balsam Essig
5% Säure, leichter fruchtiger Essig zu Blattsalaten, Gurke oder Fruchtsalat, ein Schuss zu asiatischer Ente ist perfekt.
Orangen Balsam Essig Naturtrüb
5% Säure, kräftiger fruchtig als der "Klare", zu Ruccola oder Feldsalat, beinahe wie säuerlicher Fruchtsaft.
Pflaumen Balsam Essig
6% Säure, kräftig-fruchtig, zu allen etwas schwereren Salaten, auch zu Gurke, sehr vielseitig einsetzbar.
Rauchschinken Balsam Essig
5% Säure, eine fantastische Komposition, Basis ist Apfelessig, dazu kommen kräftige Rauch - und Specknoten, excellent zu deftigen Salaten, zu Kartoffel - und Bohnensalaten.
Rotwein Balsam Essig
5% Säure, eleganter und milder als der reine Rotweinessig, zu Blattsalaten, Feldsalat, Rucola, Fleischsossen, sehr vielseitig, wunderbar mit Olivenöl Orange verwendbar.
Rotweinessig
7% Säure, 2 Monate im Eichenholzfass gereift, kräftig säuerlich, auch zum "Anschärfen" milderer Essige geeignet. Zu grünen Salaten, Ruccola, Feldsalat oder auch in Fleisch- oder Wildsaucen bestens zu verwenden.
Sherry Balsam Essig
5,5% Säure, ein milder, runder, sehr vielseitiger Essig, der mit edlen Nuss - oder Olivenölen harmoniert. Er gibt Wildgerichten, leichten Sauerbraten oder Fleischsaucen eine interessante Note.