Öle aus aller Welt
Olivenöl extra vergine "Costa d'oro" Italien
ein angenehm würziges Öl mit einem feinen Geschmack nach Oliven. Wunderbar zu mediterranen Salaten, auch für Saucen.
Olivenöl extra vergine "Tosca" Italien
ein Öl mit grasig-wiesigem Aroma, eher kräftig, sehr frischer, feinherber Charakter, dezentere Olivennote als unser Costa d'oro. Ein unserer Salat - Klassiker über lange Jahre.
Olivenöl extra vergine "Eleon" Griechenland
ebenfalls nach ökologischen Maßstaben produziert, sehr leicht und dezent, außergewöhnlich mild und samtig am Gaumen. Ein wunderbares Salatöl.
Olivenöl extra vergine "Jordano" Griechenland
ein Spitzenprodukt der griechischen Insel Lebos, unfiltriert, fruchtig, die verwendeten Olivensorten wachsen nur noch auf der Insel (autochthon), viele Auszeichnungen (DLG Gold, Feinschmecker, London Taste Award)
Olivenöl extra vergine mit Basilikum
mit pflanzlichen Auszügen (keine naturidentischen Aromen), für Salate, Tomate mit Mozarella, in Tomatensaucen oder pur über Spaghetti.
Olivenöl extra vergine mit Knoblauch
mit pflanzlichen Auszügen (keine naturidentischen Aromen), leichtes Grundöl mit kräftigem, vollem Knoblauchgeschmack.
Olivenöl extra vergine "Limone"
mit pflanzlichen Auszügen der Zitrone (keine natruidentischen Aromen), Fisch oder Meeresfrüchten können mit diesem Öl überträufelt werden, ebenso sehr erfrischend in sommerlichen Blattsalaten oder im Gurkensalat.
Olivenöl extra vergine mit Orange
mit pflanzlichen Auszügen (keine naturidentischen Aromen), zur Blatt-, Gurken- oder Tomatensalat. Interessant auch ein Schuss im Kartoffelsalat. Tipp: Ente in der Bratröhre immer wieder mit Olivenöl Orange überstreichen.
Olivenöl extra Vergine mit Mandarine
mit pflanzlichen Auszügen, zu Feldsalat ,Eisbergsalat und Dips köstlich.
Olivenöl extra vergine mit Peperoni
mit pflanzlichen Auszügen, sehr scharfes Öl, zum Würzen, Verfeinern von Saucen, für scharfe Salate und pikante Schafskäsecreme.
Olivenöl extra vergine mit Steinpilz
mit Steinpilzextrakt, ein Öl welches sich zum Verfeinern von Bratensaucen und Nudelgerichten eignet. Nicht mitbraten, erst zum Ende unterrühren. Pilzfreunde verwenden es auch zu Salaten.
Olivenöl extra vergine mit echtem Trüffelextrakt (weißer Trüffel)
zum Verfeinern von Risotto, Bratensaucen, auf Spaghetti. Nicht mitbraten, erst zum Ende unterrühren. Zu Salat eher weniger geeignet.