Öle aus aller Welt
Arganöl
sehr intensives, aromatisches Nussöl aus Marokko, 30kg Früchte ergeben nur ungefähr einen Liter dieses seltenen und auch entsprechend teuren Öls. Für Blattsalate, Kresse, Feldsalat, auch über Kartoffelgerichte geträufelt sehr schmackhaft. Man verwendet es äußerst sparsam. Weiterhin zum Einmassieren geeignet, Öl hat reizstillende Wirkung.
Bruschetta - Gewürzöl
über geröstetes Weißbrot mit Tomatenstückchen, für Spaghettisaucen, Marinieren von Fleisch, Dünsten von Gemüse und zu vielen italienischen Speisen.
Erdnussöl bio-zertifiziert
angenehm leicht nach Nuss schmeckend, für Salate mit Kresse oder Sprossen, auch zum Braten wegen seines hohen Rauchpunktes sehr gut geeignet.
Haselnussöl "Gourmet"
ein sehr intensives und aromatisches Nussöl für kräftige Salate, zum Backen und Verfeinern aller Speisen, die einen Touch Nussgeschmack erhalten sollen. Einfach pur zusammen mit einem leichten Fruchtessig veredelt es nahezu jeden Salat. Zur sparsamen Anwendung wird geraten.
Kokosöl
nativ, schonend kaltgepresst, BIO zertifiziert, herrlich in Duft und intensiv in Geschmack, für die Zubereitung von Gemüse, Fisch, Fleisch, auch im Wok, zum frittieren, braten und backen, kann hoch erhitzt werden, Kokosöl wird erst ab ca. 24° flüssig, nur im 0,25L Glas erhältlich.
Kokos Würzöle
(im 100ml Glas) verschiedenste Mischungen ( Ingwer-Lemmon, 5 chinesische Gewürze, Tandoori, Curry)
Kürbiskernöl bio-zertifiziert
aus der Steiermark, aus schalenlosen Kernen gewonnen, mit deutlichen Nussaromen. Unser Hersteller wird seit Jahren prämiert, erzeugt ein Öl von höchster Qualität. Zu kräftigen Salaten, Saucen, Suppen. Probieren Sie einen Schuss auf Vanilleeis! 2012, 2013, 2014 von Gault Milliau "Gold prämiert" ggA, dem französischen Feinkostführer.
Kräuter-Knoblauch Öl
ein Gewürz-Kräuter Öl mit Extrakt des Knoblauchs auf Basis von Sonnenblumenöl. Zum Dünsten von Gemüse, als Schuss in Tomaten- oder Fleischsaucen oder für leichte Salatsaucen.
Mandelöl, bio-zertifiziert
feinste, leichte Nussnoten, sehr mild, zu nahezu allen grünen Salaten, zum Backen und herrlich zum Einmassieren.
Öle aus aller Welt
Olivenöl extra vergine "Costa d'oro" Italien
ein angenehm würziges Öl mit einem feinen Geschmack nach Oliven. Wunderbar zu mediterranen Salaten, auch für Saucen.
Olivenöl extra vergine "Tosca" Italien
ein Öl mit grasig-wiesigem Aroma, eher kräftig, sehr frischer, feinherber Charakter, dezentere Olivennote als unser Costa d'oro. Ein unserer Salat - Klassiker über lange Jahre.
Olivenöl extra vergine "Eleon" Griechenland
ebenfalls nach ökologischen Maßstaben produziert, sehr leicht und dezent, außergewöhnlich mild und samtig am Gaumen. Ein wunderbares Salatöl.
Olivenöl extra vergine "Jordano" Griechenland
ein Spitzenprodukt der griechischen Insel Lebos, unfiltriert, fruchtig, die verwendeten Olivensorten wachsen nur noch auf der Insel (autochthon), viele Auszeichnungen (DLG Gold, Feinschmecker, London Taste Award)
Olivenöl extra vergine mit Basilikum
mit pflanzlichen Auszügen (keine naturidentischen Aromen), für Salate, Tomate mit Mozarella, in Tomatensaucen oder pur über Spaghetti.
Olivenöl extra vergine mit Knoblauch
mit pflanzlichen Auszügen (keine naturidentischen Aromen), leichtes Grundöl mit kräftigem, vollem Knoblauchgeschmack.
Olivenöl extra vergine "Limone"
mit pflanzlichen Auszügen der Zitrone (keine natruidentischen Aromen), Fisch oder Meeresfrüchten können mit diesem Öl überträufelt werden, ebenso sehr erfrischend in sommerlichen Blattsalaten oder im Gurkensalat.
Olivenöl extra vergine mit Orange
mit pflanzlichen Auszügen (keine naturidentischen Aromen), zur Blatt-, Gurken- oder Tomatensalat. Interessant auch ein Schuss im Kartoffelsalat. Tipp: Ente in der Bratröhre immer wieder mit Olivenöl Orange überstreichen.
Olivenöl extra Vergine mit Mandarine
mit pflanzlichen Auszügen, zu Feldsalat ,Eisbergsalat und Dips köstlich.
Olivenöl extra vergine mit Peperoni
mit pflanzlichen Auszügen, sehr scharfes Öl, zum Würzen, Verfeinern von Saucen, für scharfe Salate und pikante Schafskäsecreme.
Olivenöl extra vergine mit Steinpilz
mit Steinpilzextrakt, ein Öl welches sich zum Verfeinern von Bratensaucen und Nudelgerichten eignet. Nicht mitbraten, erst zum Ende unterrühren. Pilzfreunde verwenden es auch zu Salaten.
Olivenöl extra vergine mit echtem Trüffelextrakt (weißer Trüffel)
zum Verfeinern von Risotto, Bratensaucen, auf Spaghetti. Nicht mitbraten, erst zum Ende unterrühren. Zu Salat eher weniger geeignet.
Öle aus aller Welt
ALBA ÖL Rapsöl mit natürlichem Butteraroma
Weltweit erstes Speiseöl mit ECARF-Allergie-Siegel
colesterinfrei, als Butterersatz spitze. Zum Braten von Fleisch, Kochen, Dünsten von Gemüse, aber auch für Bratkartoffeln und Spiegeleier. Erwärmt über Spargel ersetzt es die Butter.
Sesamöl
aus gerösteter Saat, zu Kresse, Sprossen oder kräftigen Blattsalaten passend, hoher Rauchpunkt, daher auch zum Braten geeignet. Gibt Gebratenem einen feinen Hauch von Sesam mit, wird häufig in der asiatischen Küche angewendet.
Sonnenblumenöl
aus biologischem Anbau (Deutschland), für leichte Salate, zum dünsten von Gemüse, leicht nussig im Geschmack.
Traubenkernöl
mildes Öl mit zart - nussigen Aromen, sehr vielfältig einsetzbar, für Salate, Dressings.
Walnussöl "Gourmet"
schonende Herstellung, handverlesene Nüsse, zart geröstet, nur die reine Frucht wird verwendet, keine Schalen. Sehr intensiv und aromatisch, zu allen Salaten, auch zum Backen, perfekt mit Mango Balsam Essig.
Woköl
Eine Zusammenkunft aus Erdnuss, Kokos und Sonnenblumenöl . Hervorragend zum Braten, aber auch für Salate z.B. in Verbindung mit Mango oder Pflaumenessig.